Déposer une copie ? Réserver un oral ? Les infos clés

Retrouvez ici les informations essentielles pour déposer une copie ou réserver un oral.

Marin avatar
Écrit par Marin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez des questions sur le dépôt de copies ? Sur la réservation d'oral ? Alors vous êtes au bon endroit !

Comment déposer une copie ?

Lorsque vous souhaitez faire corriger un exercice ou un examen par un expert métier, vous pouvez déposer une copie depuis deux endroits :

• depuis le contenu sur lequel vous vous trouvez,

• depuis votre module de notes, à chaque fois via le bouton Déposer une copie.

Déposer une copie depuis votre page Notes

Déposer une copie depuis un exercice ou un examen

Il vous suffit depuis cette fenêtre de sélectionner

• La matière

• Le chapitre

• Le contenu

Il ne vous reste plus qu'à insérer vos documents (vous avez la possibilité d'insérer plusieurs documents dans une limite de 40Mo) et à valider votre dépôt. Simple comme bonjour 🥳

Seuls les contenus de type Exercice ou Examen sont éligibles au dépôt de copie.

💡 Votre quota étant limité, nous vous conseillons de l'utiliser pour des exercices / examens nécessitant absolument la correction d'un expert.

Si vous souhaitez savoir quels sont les formats de fichiers acceptés, tout vous est expliqué dans cet 👉 article.

Comment réserver un oral ?

Vous pouvez réserver un oral (ou un cours particulier pour les élèves disposant d'une offre renforcée) depuis plusieurs endroits sur votre espace :

• Votre espace d'accueil, via le bouton Réserver un oral

• Dans votre barre de navigation, dans l'onglet Accompagnement

• Votre page Notes, via le bouton Réserver un oral

• Depuis votre calendrier, via une tâche Réserver un oral

Une fois la fenêtre de réservation ouverte, vous devez choisir la matière que vous souhaitez passer. Vous avez ensuite la possibilité de choisir l'expert avec lequel vous voulez faire votre oral.

Pour vos simulations d'examen, nous vous encourageons à choisir différents experts pour varier les retours ou au contraire de ne pas choisir de expert - cette option étant facultative - afin de reproduire au mieux la situation de l'examen, à savoir passer devant un jury non choisi.

Il ne vous reste plus qu'à choisir une date, un créneau horaire et de valider votre réservation. Et voilà, le tour est joué 🥳

Si vous voulez en savoir plus sur le fonctionnement des oraux ou si vous rencontrez un souci, nous vous en parlons plus en détails dans cet 👉 article.

💡Si vous avez des doutes ou des questions, n'hésitez-pas à nous écrire sur le live-chat accessible grâce à la petite bulle orange en bas à droite de votre écran !

✨ L'équipe hupso vous souhaite une excellente formation ✨