Toutes les collectionsUtilisation de la plateforme 💻Réserver des oraux et sessions de tutorat 💬
Comment se connecter au logiciel de visioconférence avec nos experts ?
Comment se connecter au logiciel de visioconférence avec nos experts ?

Nous utilisons le logiciel de visioconférence Zoom pour nos oraux avec les experts 💻

Marin avatar
Écrit par Marin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Accéder à ma visioconférence

Lorsque vous réservez un oral avec un expert, spontanément ou lorsque d'une tâche vous y invite, vous pouvez y accéder soit depuis votre calendrier via la tâche dédiée soit depuis votre onglet 👉 Notes via le bouton Lancer.

🚨 L'accès à la salle de visioconférence n'est disponible que le jour même de l'oral.

Vous arriverez alors sur cette page 👇

Pour les utilisateurs mobile, nous vous recommandons d'utiliser l'application Zoom ou bien un ordinateur pour profiter d'une expérience optimale.

​J'ai un problème d'audio ou de caméra

Si vous rencontrez un problème d'audio, vérifiez les éléments suivants :

• Si vous voyez dans l'écran de visio. une petite icône de casque, cliquez dessus pour activer le micro.

• Vérifiez dans les paramètres audio que les entrée micro et haut-parleurs sont correctes, notamment si vous utilisez des accessoires (écouteurs bluetooth, casque, micro externe) en cliquant sur la petite flèche à droite du micro.

• Enfin, pensez à vérifier que votre navigateur autorise l'utilisation du micro. Généralement, votre navigateur vous demande l'autorisation via une fenêtre pop up mais si elle ne se déclenche, les paramètres sont accessibles en haut à gauche de votre écran.

Pour les utilisateurs de l'application Zoom, pensez à vérifier également dans les paramètres audio de l'application et dans les paramètres de votre ordinateur (Paramètres > Applications) que les accès audio sont bien paramétrés.

Si toutefois le problème persiste, prévenez-nous sur le live-chat en bas à droite de votre écran (la bulle orange) afin que nous trouvions une solution rapidement 🤓

Voir ma correction

A l'issue de votre oral, le professeur corrigera votre oral. Vous serez notifié par mail et pourrez accéder à votre correction depuis votre espace 👉 Notes :

👉 Si vous avez des questions sur cette démarche, écrivez-nous sur le live-chat ! Pour cela, cliquez sur la bulle orange en bas à droite de votre écran. Nos coachs en formation vous guideront 😉

✨ Bonne session! ✨