Toutes les collectionsUtilisation de la plateforme 💻Déposer des copies et consulter les corrections 💯
Faire corriger son devoir : quel format utiliser afin de déposer ma copie ?
Faire corriger son devoir : quel format utiliser afin de déposer ma copie ?

Il y a deux solutions : le rédiger sur un logiciel de traitement de texte ou le traiter de façon manuscrite ✍️

Marin avatar
Écrit par Marin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout au long de votre formation, vous allez devoir télécharger vos devoirs sur votre espace afin qu'ils soient corrigés par nos experts métier. Il existe une multitude de formats autorisés et vous pouvez déposer plusieurs fichiers en même temps dans la limite de 40Mo. Voici les formats principaux sous lesquels vous pouvez les déposer.

Les copies sous format Word

Vous pouvez rédiger vos copies avec un logiciel de traitement de texte tel que Word.

Dans ce cas, assurez-vous que le titre du devoir, ainsi que les questions soient bien indiquées ! 🤓

Les copies sous format photo

Vous pouvez également rédiger vos copies sous format manuscrit, sur papier. Dans ce cas, il suffit de prendre une photo de chacune des pages.

💡 Quelques indications :

Prenez des photos avec une luminosité suffisante.

Prenez des photos à plat.

Faites attention à la qualité de votre écriture.

Les copies sous format PDF

Vous pouvez également convertir votre fichier Word en format PDF ou alors scanner votre copie manuscrite en PDF.

Dans le cas où vous scannez votre copie en PDF, il est nécessaire que la copie scannée soit lisible, au risque de voir le dépôt de votre copie être refusé.

💡Les indications seront les mêmes que celle de la copie en format photo :

Prenez des photos avec une luminosité suffisante.

Prenez des photos à plat.

Faites attention à la qualité de votre écriture.

Les autres formats autorisés

Parmi les autres formats autorisés, vous pouvez également déposés des fichiers Excel ou Powerpoint. Enfin, si vous avez des formats plus spécifiques à déposer, voici la liste exhaustive des formats autorisés :

Liste des formats autorisés

'7z',

'doc',

'docm',

'docx',

'dotm',

'dotx',

'dwg',

'dxf',

'gan',

'ifc',

'odt',

'ott',

'pdf',

'skp',

'xls',

'xlsx',

'zip',

'ppt',

'pptx',

'odp',

'ai',

'svg',

'rvt',

'pnm',

'bcp',

'accdb',

'mdb'

Si le format de votre fichier n'est pas dans la liste et que vous n'arrivez pas à la déposer, contactez-nous via la bulle orange en bas de votre écran afin que nous puissions vous aider.

Déposer une copie

Pour déposer votre copie, cliquez sur l'onglet 👉 Notes, puis sur Déposer une copie !

🚨 Vérifiez bien votre quota de copies car lorsque celui-ci est dépassé, vous ne pouvez plus déposer de copies !

Si vous souhaitez des copies supplémentaires, contactez notre service client via le Chat et nous vous ferrons une offre en fonction de vos besoins.

Pour avoir davantage d'informations sur le dépôt d'une copie, rendez-vous sur l'article suivant 👉 Comment déposer une copie ?

💡Si vous avez des doutes ou des questions le dépôt de copies ou l'obtention de copies supplémentaires, n'hésitez-pas à nous écrire le live-chat accessible grâce à la petite bulle orange en bas à droite de votre écran !