La messagerie prof/élève

Avec hupso, vous avez la possibilité d'aller plus loin dans vos corrections grâce à la messagerie prof/élève. On vous en dit plus !

Naomi avatar
Écrit par Naomi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous déposez une copie ou réservez un oral, vous avez la possibilité d'ouvrir une messagerie avec le correcteur de votre copie ou de votre oral. 💻

Cette messagerie vous permet :

• De déterminer en amont le sujet à préparer pour votre simulation d'oral (s'il en faut un) ou de votre cours particulier (par exemple le sujet que vous souhaitez travailler, ou vos questions).

• De demander plus d'informations concernant la correction apportée par votre correcteur.

• De partager des fichiers avec votre correcteur, si besoin.

Comment faire pour accéder à cette messagerie ?

👉 Vous devez d'abord vous rendre sur l'onglet Notes de votre espace, et cliquer sur Contacter, à côté de la copie ou l'oral concerné.

👉 Une fenêtre de conversation s'ouvre alors avec l'interlocuteur en charge de la correction de votre copie, ou de votre oral.

👉 Vous pouvez entamer la discussion, ou répondre à votre interlocuteur ! 🔈

🚨 Astuce ! Pour partager un fichier, il vous suffit de cliquer sur la petite icône fichier au dessus de la zone de texte.

Les règles de bon usage

Pour un bon usage de la messagerie, nous vous invitons à respecter ces quelques instructions :

• Veillez à ce que votre discussion ne porte que sur la copie déposée ou l'oral réservé. Pour un autre sujet, nous vous invitons à réserver un oral avec un expert métier, ou bien à nous solliciter sur le chat via la petite bulle orange en bas à droite de votre écran. 💬

• Veillez à rester cordial avec votre interlocuteur 🤝

• Notez qu'il peut y avoir un délai de quelques heures entre votre demande et la réponse du correcteur, donc soyez patients !🧘

💡Si vous avez des doutes ou des questions, n'hésitez-pas à nous écrire sur le live-chat accessible grâce à la petite bulle orange en bas à droite de votre écran !

Nous vous souhaitons une excellente formation ! 🙌

À bientôt,