Comment replanifier mes tâches en retard ?

Vous avez pris un peu de retard dans votre calendrier de révision ? Prenez quelques minutes pour replanifier vos tâches en retard !

Marin avatar
Écrit par Marin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

D'où puis-je replanifier mes tâches en retard ?

Pour replanifier vos tâches en retard, il vous suffit de cliquer sur "Moduler mon calendrier" depuis votre onglet "Calendrier" puis de cliquer sur l'option "Replanifier".

Vous pouvez aussi accéder à la fenêtre de replanification en cliquant sur "Replanifier" depuis votre calendrier ou votre espace d'accueil.

ℹ️ Pour les élèves sur mobile, cliquez sur le bouton avec l'icône de flèches en bas à droite puis sur "Replanifier" ou directement sur le bouton "Replanifier" sur votre écran.

ℹ️ Si vous n'avez pas de tâches en retard, cette option de modification de calendrier n'est pas accessible.

Par défaut, vous arrivez sur l'option de replanification automatique. Les tâches sont automatiquement redistribuées dans votre calendrier, là où il est possible de les placer. Nous vous recommandons d'utiliser cette replanification automatique lorsque vous avez beaucoup de tâches en retard à reprogrammer.

Comment replanifier mes tâches en retard de façon manuelle ?

⚠️ La replanification manuelle n'est accessible que sur PC.

Si vous souhaitez replacer rapidement vos tâches sans changer l'ordre des tâches, nous vous recommandons d'utiliser cette option.

Pour cela, nous vous invitons à suivre les instructions évoquées précédemment, et cliquez sur "Replanifier manuellement". Il vous suffit ensuite de sélectionner la tâche à déplacer, puis de la déposer au jour où vous souhaitez la programmer.

💡 Si vous avez des doutes ou des questions, n'hésitez-pas à nous écrire sur le live-chat accessible grâce à la petite bulle orange en bas à droite de votre écran !

Bonnes révisions !