Comment modifier mes horaires de travail ?

Votre rythme de travail change ? Vous avez de nouvelles contraintes horaires ? Vous pouvez modifier vos horaires de travail en 2 minutes !

Marin avatar
Écrit par Marin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos horaires de travail vous permettent d'ajuster le nombre de tâches quotidiennes qui vous sont attribuées.

Vous pouvez tout à fait modifier ces horaires en cours de formation afin d'ajuster votre emploi du temps ou votre date de fin de formation.

Où puis-je faire ces modifications ?

Pour modifier vos horaires de travail, il vous suffit de :

• Cliquer sur Moduler mon calendrier depuis votre page Calendrier.

• Puis de cliquer sur l'option Gérer mes horaires de travail.

ℹ️ Pour les élèves sur mobile, cliquez sur le bouton avec l'icône de flèches en bas à droite puis sur "Gérer mes horaires de travail".

Comment modifier mes horaires ?

Modifier mes horaires

Une fois dans la fenêtre de modification des horaires, vous pouvez ré-agencer vos horaires de travail. Selon votre formation (en fonction de si vous disposez d'options ou de choix de spécialité dans votre formation), vous pouvez agencer un ou plusieurs parcours de votre calendrier.

Si vous disposez de plusieurs parcours, sachez que ces derniers sont organisés de la manière suivantes dans votre calendrier :

1. Votre parcours principal (en orange)

2. Votre / vos parcours secondaires (spécialité, option). Ces derniers débutent après la fin du parcours principal

• Si vous souhaitez ajouter du temps de travail sur une journée non travaillée, sélectionnez le parcours que vous voulez travailler et faîtes-le glisser sur le jour de travail. Vous pouvez ensuite ajuster la durée de travail à votre convenance.

• A l'inverse, si vous souhaitez retirer une journée de travail, sélectionnez le bloc à retirer et faîtes le glisser vers son template référent à droite de l'écran.

ℹ️ Si vous souhaitez simplement réduire le temps de travail sur une journée, il vous suffit de sélectionner le bloc et de réduire sa hauteur pour diminuer le temps de travail.

Une fois votre / vos parcours agencés, vous avez la possibilité d'appliquer votre modification de manière permanente ou sur une période bien précise si vos disponibilités horaires changent de manière ponctuelles.

Il ne reste plus qu'à appliquer votre choix et votre changement d'horaires sera effectif 🤗

Afin que vous puissiez agencer au mieux votre planning, nous vous mettez à disposition la quantité d'heures de travail de chaque template ainsi que la quantité d'heures que vous avez déjà effectuées.

Chaque modification a un impact dans votre planning et recule ou avance la fin de ce dernier. Afin que vous soyez conscient de ces impacts, nous vous notifions à chaque fois de la nouvelle date de fin prévisionnelle de votre calendrier (qui correspond à la date de votre dernière tâche).

💡Si vous avez des doutes ou des questions, n'hésitez-pas à nous écrire le live-chat accessible grâce à la petite bulle orange en bas à droite de votre écran !

✨ Bonne formation ✨