Présentation de l'espace élève

En vous connectant, vous arrivez sur votre espace personnel. Comment se présente-t-il ?

Marin avatar
Écrit par Marin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La page d'accueil 👀

Voici ce sur quoi vous arrivez en vous connectant à votre espace :

Sur cette page d'accueil, vous retrouvez plusieurs informations :

• L'intitulé de votre formation ou préparation,

• Votre moyenne : elle est calculée à partir des notes de vos copies, oraux, et QCM (sauf si vous recommencez un QCM, ou si vous l'effectuez indépendamment d'une tâche prévue, auxquels cas la note n'est pas prise en compte dans la moyenne),

• Votre avancement et le pourcentage de votre progression (vous pourrez trouver plus d'informations à ce sujet en consultant notre article sur la page d'accueil de votre espace),

• L'ensemble des tâches du jour à réaliser,

• Vos éventuelles tâches en retard, que vous pouvez replanifier depuis la page d'accueil directement,

• La date prévisionnelle d'examen : cette date est indicative. Elle est automatiquement prévue lors du chargement de votre calendrier, mais ne correspond pas à la date réelle de votre concours ou examen. Vous devez la modifier en cliquant sur le petit crayon à côté de la date, pour qu'elle corresponde au mieux à la période de votre échéance. Elle sert de repère par rapport à votre avancement.

• La date de fin de votre calendrier : elle correspond à la date à laquelle vous aurez étudié l'intégralité du contenu proposé dans votre calendrier, si vous suivez le calendrier et ne déplacez aucune tâche. Cette date est également indicative. Elle n'indique pas forcément la fin de vos accès à la plateforme !

Vous bénéficiez aussi d'un accès vers le chat, en cliquant sur "Accompagnement", ou directement via la bulle orange en bas à droite de votre écran, bulle que vous retrouvez quel que soit l'onglet sur lequel vous naviguez.

Depuis cette page d'accueil, vous pouvez ensuite naviguer entre les différents onglets de votre espace.

Les différents onglets

L’onglet "Calendrier"

Dans cet onglet, vous retrouvez votre calendrier, au format semaine. Vous pouvez également en avoir une vue journalière ou mensuelle.

C'est ici qu'il faut vous rendre si vous avez besoin de moduler votre calendrier, déclarer une indisponibilité, télécharger votre calendrier en PDF, ou reporter une tâche en retard.

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter nos articles sur la modification de vos horaires, la déclaration d'une indisponibilité, ou le report d'une tâche

L’onglet "Cours"

Dans cet onglet, vous retrouvez l'ensemble des contenus prévus dans le cadre de votre formation, enrichi de certains contenus non obligatoires pour votre formation mais qui peuvent vous être utiles. A l'inverse, le contenu prévu dans votre calendrier est obligatoire pour votre formation.

Dans cet onglet, les contenus sont organisés par matières, thèmes, ou épreuves. Vous avez un aperçu de l'avancement de chacune des catégories.

Si vous passez par cet onglet pour valider un contenu, celui-ci sera automatiquement validé et remplacé par un autre dans votre calendrier. Les deux onglets fonctionnent ensemble.

L’onglet "Notes"

Depuis cet onglet, vous pouvez déposer des copies, et réserver des oraux.

Pour plus d'informations, vous pouvez lire nos articles sur le dépôt de copies et la réservation d'oraux.

Vous pouvez aussi consulter votre quota de copies et d'oraux restant, qui s'affiche en dessous des boutons "Déposer un rendu" et "Réserver un oral".

C'est également ici que vous pouvez retrouver l'ensemble des copies déposées, leur état, puis consulter vos notes et corrections.

Vous retrouvez aussi l'ensemble des oraux réservés. C'est depuis cet onglet que vous pouvez lancer les oraux, les annuler éventuellement, puis consulter vos notes et corrections d'oraux.

Pour plus d'informations, vous pouvez lire nos articles sur la connexion à un oral et l'annulation d'un oral.

L’onglet "Accompagnement"

En cliquant sur cet onglet, vous accédez au chat. La petite bulle orange s'ouvre en une box de chat, qui vous permet de dialoguer avec nos coachs en formation, qui sont là pour répondre à vos questions.

La rubrique "Mon Compte" 📌

Pour accéder à cette rubrique, vous devez cliquer sur votre nom à droite de votre écran, et cliquer sur "Mon compte".

Ici, vous pouvez :

• Modifier vos informations personnelles

• Télécharger une convention de stage et une attestation de formation.

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter nos articles sur le téléchargement d'une convention de stage et sur le téléchargement d'une attestation de formation.

💡 Si vous avez des doutes ou des questions, n'hésitez-pas à nous écrire sur le live-chat accessible grâce à la petite bulle orange en bas à droite de votre écran !

✨ Bonnes révisions ! ✨