Comment réserver un oral avec un expert métier ?

Les oraux et séances de tutorats vous permettent d'échanger avec des experts métier et donc, de progresser plus rapidement ! 💪

Marin avatar
Écrit par Marin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

C'est notre fonctionnalité phare pour la préparation aux oraux ! Nous proposons des simulations avec des experts, jurys aux concours et tout cela à distance 🚀

Pour vous préparer au mieux, nous vous conseillons de réserver le maximum d'oraux possible : cela vous permettra d'avoir des retours directs des professeurs et de progresser rapidement ! 💪

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité pour échanger avec un expert à propos d'un cours, d'un exercice, ou pour simuler un oral de concours ou d'examen !

Comment faire pour réserver son oral ?

1️⃣ Il suffit de se rendre sur la page "Notes" puis de cliquer sur "Réserver un oral" :

2️⃣ On vous demande alors de choisir l'épreuve pour laquelle vous souhaitez échanger avec un expert ou faire une simulations d'oraux :

3️⃣ Ensuite, choisissez le jour et l'horaire qui vous convient puis cliquez-sur Réserver :

4️⃣ Un mail de confirmation vous est alors envoyé.

Par la suite, vous recevrez un mail 24 heures en amont et également 1 heure avant votre oral ! 🤓

Si vous souhaitez annuler ou modifier la date de votre oral, cet article pourra aider 👉 Comment annuler ou modifier un oral ?

Mais sachez qu'un oral n'est plus annulable 48 heures avant celui-ci.

Si vous avez besoin d'aide afin de vous connecter au logiciel de visioconférence Zoom, voici un article qui vous aidera 👉 "Comment se connecter au logiciel de visioconférence ?".

💡Si vous avez des doutes ou des questions, n'hésitez-pas à nous écrire le live-chat accessible grâce à la petite bulle orange en bas à droite de votre écran !

✨ Bonne session ! ✨